用意した一升瓶二本、辛口の酒は大好評。
人々の間をぐるぐる瓶が回ってあっという間に空になり、
杏さん、いいセレクトだね。
だけど、やや甘口の酒はオジサマ方の口に合わず半分以上残ってしまった。
ソレだってお店の人のお薦めだったのに。
ちゃんと試飲すればよかったのかな…。
バーベキューには合わなかったのかな…。
やっぱり辛口で揃えておいた方が無難だったのかな…。
そういえばワインでも日本酒でも、
甘口嫌いな人はいても辛口嫌いな人ってあんまり聞いたコトないし、
ビールサーバーからジョッキに生ビールを注いだら、
泡が9割になっちゃったし、
酒の飲み方、勧め方、宴席での仕事の話の織り交ぜ方、
これができなくちゃ一人前のビジネスマンじゃない、とエラそうに思っていたけれど、
基本すらできていないじゃん、自分。
これじゃ、ただの酒飲みじゃん、自分。
ココはひとつ、自分で学習して自分で極めないと。
週末は蔵元とウイスキー蒸留所見学♪
無理やりな展開ですか、そうですか。
ウイスキー樽の作り方なら、任せてちょうだい(笑)。